الجمعة، 2 أبريل 2010

الكوسا المخشي او ما يعرف بشيخ المحشي





بسم الله الرحمن الرحيم

مخشي الكوسا باللبن او ما يعرف بشيخ المحشي

من الذ واشهى الاطباق













المقادير:-

كيلو كوسا صغير
ثلاث بصلات مفرومة (ناعم)
نصف كيلو لحم مفروم (لحم ضان)
صنوبر مقلي حسب الرغبة
كيلو لبن رائب ويفضل لبن نعاج
راس ثوم
كزبرة
نشاء
مرق لحم
ارزنصف كيلوارز
شعيرية حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الكوسا ويفرغ الكوسا مما بداخله من اللب
يقلى البصل ويضاف اليه اللحم المفروم وبعد الاستواء يضاف اليه الصنوبر المقلي
وحين يبرد مقلي اللحم يحشى داخل الكوسا
يقلى الكوسا لحبن الاحمرار
ثم يوضع في مصفاة
ومن ثم يوضع في قدر ويضاف اليه مرق اللحم مع المكعبات لحين الاستواء
في هذه الفترة يسن اللبن وكيفية سنه كالاتي
ملعقة نشاء تذوب بقليل من الماء ويضاف اللبن ويوضع الجميع على النار ايضا يضاف نصف مكعب مع التحريك المستمر حتى لا يفرط اللبن وبعد الغليان يصب فوق مرق اللحم والكوسا ويترك الجميع على النار حتى الغليان
في هذه الاثناء يحضر الارز بالشعيرية لحين الاستواء
ثم تقدح الثوم ويضاف اليها الكزبرة ويضاف الاثنين فوق الكوسا
وارجوا ان ينال الطبق اعجابكم

وفيما يلي الطريقة بالصور




















































































































































































































































































































































































هناك تعليق واحد: