الأحد، 4 أبريل 2010

المرحلة النهائية للمفرش المركزي

السطر الثاني والثلاثين



ثمان عواميد بلفتين فوق العواميد من السطر السابق يعني فوق كل غرزة عامود بلفتين من السطر السابق نضع عامود بلفتين ثم نقوم بعمل سلسلة من ثلاث حبات ومن ثم ثمان عواميد بلفتين وهكذا حتى ينتهي السطر




السطر الثالث والثلاثون



سلسلة من ثلاث حبات ثم عامود بلفة يثبت بعد الغرزة الرابعة من العواميد بلفة في السطر السابق ثم عامود بلفة بنفس المكان ثم سلسلة من ثلاث حبات تثبت بغرزة حشو على السلسلة الكونة من ثلاث حبات في السطر السابق وهكذا حتى ينتهي السطر





السطر الرابع والثلاثون والاخير



سلسلة ثلاث حبات ثم ثلاث غرز بيكو كل غرزة مكونة اربع حبات سلسلة الثلاث غرز بيكو مثبتة على السلسلة المكونة من ثلاث حبات بين العواميد بلفتين من السطر السابق ثم سلسلة من ثلاث حبات تثبت فوق غرزة الحشو من السطر السابق وهكذا حتى ينتهي السطر






يعتبر السطر الثالث والثلاثون والرابع والثلاثون من الحواف للمفرش






المرحلة السادسة للمفرش المركزي

السطر السادس والعشرون



نقوم بعمل ست عواميد بلفة في وسطهم سلسلة من حبتين يعني بعد العامود بلفة الثالثة نعمل سلسلة بحبتين ونقوم بتثبيت الجميع في وسط العامودين بلفة في السطر الاسفل منه ثم نقوم بعمل سلسلة من حبتين ونثبتهم بغرزة حشو وسط السلسلة في السطر الاسفل منه ثم سلسلة من حبتين ونقوم بعمل الاعمدة الستة الموجود وسطهم السلسلة من حبتين وهكذا حتى ينتهي السطر



السطر السابع والعشرون







بنفس الطريقة ونفس الخطوات اللهم التثبيت يكون وسط حبتين السلسلة الموجودين بين الاعمدة


اما السلسلة من حبتن نثبتها بغرزة الحشو ايضا فوق غرزة الحشو في السطر الاسفل منه


وهكذا حتى ينتهي السطر









السطر الثامن والعشرون







بنفس الاعمد بلفةبينهم سلسلة من حبتين اللهم السلسلة الموجودة بعد الاعمدة مكونة من اربع حبات ولا نثبتها بحشو بل نمشي فيها لنكون ست اعمدة بلفة جديدة( بعد الثالثة يوجد سلسلة من حبتين )


وهكذا حتى ينتهي السطر







السطر التاسع والعشرون


سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة يثبت على السلسلة المكونة من حبتين في السطر السابق ثم نقوم بعمل سلسلة من حبتين وناتي بعامود بلفة اخر ثم ناتي بسلسلة من حبتين ونثبتها وسط السلسلة المكونة من خمس حبات في السطر السابق


وهكذا حتى ينتهي السطر


السطر الثلاثين



تماما مثل هذا السطر سلسلة حبتين عامود بلفة يثبت على السلسلة المكونة من حبتين ثم عامود بلفة ايضا على السلسلة المكونة من حبتين ثم سلسلة من حبتتين ونثبتها على غرزة الحشو في السطر السابق والصور رح توضح






السطر الواحد والثلاثين



نقوم بعمل سبع عواميد بلفتين(للتاكيد بلفتين) ونثبتهم جميعا على السلسلة المونة من حبتين في السطر السابق ثم نقوم بعمل سلسلة من حبتين ثم سبع عواميد بلفتين وهكذا حتى ينتهي السطر

المرحلة(5) لشرح المفرش المركزي

السطر الثاني والعشرون




نقوم بعمل عمود بلفة ثم سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة نثبته في نفس مكان العامود الاول ثم سلسلة من خمس حبات طبعا هذه العواميد بين غرزتين التنقيص في السطر الاسفل منه(فاتني ان اذكركم ان ناتي بسلسة من ثلاث حبات كتعويض للعمود بلفة فقط في الغرزة الاولى)

ثم نستمرعامودين بلفة بينهم حبتين سلسلة ثم سلسلة من خمس حبات وهكذا حتى ينتهي السطر الثاني والعشرون











السطر الثالث والعشرون


نقوم بعمل عمود بلفة ثم سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة نثبته في نفس مكان العامود الاول وننثبت العامودين بين العامودين في السطر السابق اي على السلسلة المكونة من حبتين في السطر السابق ثم سلسلة من حبتين ونثبتها وسط السلسة السفلية المكونة من خمس حبات بغرزة حشو وايضا نعمل سلسلةمن حبتين وناتي بالعامودين من جديد ونقوم بنفس الخطوات حتى ينتهي السطر



السطر الرابع والعشرون







نقوم بعمل عمود بلفة ثم سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة نثبته في نفس مكان العامود الاول وننثبت العامودين بين العامودين في السطر السابق اي على السلسلة المكونة من حبتين في السطر السابق ثم سلسلة من ثلاث حبات ونثبتها فوق غرزة الحشو في السطر السابق ثم سلسلة من ثلاث وننطلق من جديد


يعني نفس خطوات السطر السابق اللهم زدنا في السلاسل



السطر الخامس والعشرون







نفس خطوات السطرالتاني والعشون بنفس الاعمدة ونفس السلاسل






نقوم بعمل عمود بلفة ثم سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة نثبته في نفس مكان العامود الاول ثم سلسلة من خمس حبات ثم نستمرعامودين بلفة بينهم حبتين سلسلة ثم سلسلة من خمس حبات وهكذا حتى ينتهي السطر الخامس والعشرون









المرحلة الرابعة من شرح المفرش المركزي


اما السطر الثامن عشر



نقوم بعمل غرز تنقيص مكونة من اربع حبات طبعا عواميد احادية اللفة تتبت على السلاسل يعني السلسلة المكونة من ست حبات في السطر السابع عشر نثبت عليها غرزة التنقيص والصور ستوضح وبين كل كل غرزة والثانية نعمل ثلاث حبات سلسلة


السطر التاسع عشر ايضا غرزة تنقيص من اربع اعمدة بلفة تثبت فوق السلسلة المكونة من ثلاث حبات في السطر الاسفل منه وبين كل غرزة تنقيص والتالية نعمل سلسلة من اربع حبات


السطر العشرين



ايضا غرز تنقيص من اربع حبات اعمدة بلفة تثبت فوق السلسلة من السطر السفلي المكونة من اربع حبات


ومن ثم نقوم بعمل سلسلة بين كل غرزة والثانية مكونة من خمس حبات


اما السطر الحادي والعشرين


غرزة حشو فوق كل حبة من غرز السطر الاسفل منه حتى نكمل السطر كامل















المرحلة الثانية من المفرش المركزي

السطر السادس



نزحف بمنزلقة وبعد الغرزة الاولى ناتي بغرزة عامود بلفة (هنا نعوض بسلسلة من ثلاث حبات فقط هذه نعوض فيها) ثم في الحبة اللتي تليها غرزة عامود بلفة ثم سلسلة حيتين ثم في الغرزة اللتي تليها عامود بلفة وفي الغرزة التي تليها عامود بلفة ثم سلسلة من ست حبات ومن ثم ناتي بنفس الخطوات بعد غرزة التنقيص في السطر الاسفل منها يعني غرزتين عامود بلفة سلسلة حبتين غرزتين عامود بلفة سلسلة ست حبات وهكذا حتى ننهي السطر



السطر السابع



وسط السلسلة المكونة من حبتين ناتي بعامود بلفة ايضا عامود بلفة سلسلة حبتين ثم عامود بلفة ايضا عامود بلفة سلسلة ثلاث حبات تثبت وسط السلسلة في السطر السادس ثم سلسلة ثلاث حبات وناتي بعدها بنغس الخطوات



السطر الثامن



نفس خطوات السطر السابع عامود بلفة ثم عامود بلفة ثم سلسلة من حبتين ثم عامود بلفة ايضا عامود بلفة سلسلة من ثلاث حبات تثبت فوق غرزة الحشو في السطر السابق ثم سلسلة ثلاث حبات وهكذا حتى ينتهي هذا السطر


ملاحظة: قومي بعملية تعويض سلسلة من ثلاث حبات بداية كل سطر يبدا بعامود بلفة




السطر التاسع



هو عبارة عن سلسلة مكونة من ثماني حبات


كيفية تثبيتها: الاولى نزحف بمنزلقة حتى نصل السلسلة المكونة من حبتين في السطر السفلي وناتي بسلسلة من ثماني حبات (السلسلة الاولى فقط تسعة) ونثبتها بغرزة حشو في السلسلة اللتي تليها اي السلسلة المكونة من حبتين ونعود وننطلق منها وناتي بسلسلة من ثمان حبات ونثبتها في السلسلة اللتي تليها والمكونة من حبتين طبعا في السطر الاسفل منها وهكذا حتى ننهي السطر




السطر الحادي عشر



ايضا عبارة عن سلاسل كل سلسلة مكونة من خمس حبات الا الاولى من ست سلاسل


كيفية التثبيت نترك غرزة ونثبت في اللتي تليها يعني ما بين غرزتين الحشو في السطر الاسفل منه اي التاسع نضع اربع سلاسل وهكذا حتى ينتهي السطر



السطر الحادي عشر:



ايضا سلاسل مكونة من خمس حبات الاولى ست حبات


كيفية التثبيت نقوم بالتثبيت وسط كل سلسلة في السطر الاسفل منه بغرزة حشوثم سلسلة من خمس حبات ثم تثبت في السلسلة اللتي تليها وهكذا حتى ينتهي السطر





السطر الثاني عشر والثالث عشر والرابع عشر والخامس عشر تماما نفس الحادي عشر بنفس الخوات كذلك بعددحبات السلسلة






كذلك السطر السادس عشر نفس الشيء اللهم عدد حبات السلسلة ست حبات طبعا الاولى سبع حبات












المرحلة الثالثة من شرح المفرش المركزي

بالشرح والصور مفرش كروشيه مركزي لطاولة وسط او سفرة(((1))))


الخطوات:

المرحلة الاولى: نعمل سلسلة من تسع حبات نغلقها بمنزلقة







ثانيا نقوم بعمل سلسلة من اربع حبات كتعويض لغرزة عامود بلفتين ثم ناتي بواحد وثلاثين غرزة عامودية بلفتين





الخطوة التالية:
السطر التالي:سلاسل كل سلسلة من خمس حبات نثبتهم فوق الاعمدة بلفة على ان نثبت في عمود ونترك الذي يليه ونرجع نثبت في الثالث


يعني واحد نثبت واحد نتركه ونثبت بالذي يليه
اما السطر الثالث
ايضا سلاسل لكن مكونة من ست حبات ونثبت السلسلة وسط السلسلة من السطر السفلي بغرزة حشو





نعمل ست حبات سلسلة ثم نعمل غرزة التناقص اربعة في واحد نثبتها فوق السلسلة من السطر السفلي ثم ستة سلسلة ثم تناقص اربع في واحد وهكذا حتى ينتهي السطر كما تشير الصورة التي تقدمت
















السطر التالي
السطر الذي يليه:




 
نمشي فوق كل غرزة في السطر الرابع بغرزة حشو لا تجعليها
 
 
 
اسفل الغرزة بل داخلها اجمل كما في الصورة
 


 
 
 
يتبع

الجمعة، 2 أبريل 2010

المعكرونة باللبن الزبادي من الذ اصناف المعكرونة

بسم الله الرحمن الرحيم
المعكرونة باللبن الزبادي من الذ اصناف المعكرونة


المقادير:
اصبع معكرونة نمرة صفر
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو لبن رائب او ما يعرف بالزبادي
مكعبات دجاج يفضل ان يكون باودر
لوز او صنوبر حسب الرغبة
قليل من البقدونس
سن ثوم

بعد سلق المعكرونة بالماء المضاف اليه قليل من الملح
توضع بمصفاة لتصفى



يقلب اللحم المفروم بالسمن ويضاف اليه الملح والبهارات



تقلب المعكرونة بالسمن البلدي والمكعبات الباودر




يضاف الى اللبن الرائب القليل من الملح وسن الثوم المفروم ويضاف الى المعكرونة المقلبة الساخنة
ملاحظة قبل وضع اللبن تظفىء النار حتى لا يفرظ لانها تقدم ساخنة







يخلط اللبن مع المعرونة جيدا






ويضاف البقدونس المفروم ومن ثم اللحمة المقلبة ومن ثم اللوز او الصنوبر
وصحتين وعافية